|
|
Registros recuperados : 69 | |
9. | | FELBERG, I.; CABRAL, C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja hidrossolúvel e castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.,; MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 346. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | FELBERG, I.; CABRAL, L. C.; FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M. Elaboração de uma bebida mista de "leite" de soja integral e castanha-do-brasil (Bertholletia excelsea, H.B.K.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2., e MERCOSOJA 2002, Foz do Iguaçú, PR. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 351. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | FURTADO, A. A. L.; CABRAL, L. M. C.; ROSA, M. F.; PONTES, S. M. Estudo da vida-de-prateleira de polpa de goiaba pasteurizada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1853-1855. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 980. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M. Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C. Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-4. ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 3081. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | NAKANO, L. A.; MATTA, V. M. da; GOMES, F. dos S.; PONTES, S. M.; MOURA, C. F. H. de. Efeito das condições de pasteurização sobre a vitamina C e atividade antioxidante do suco de caju. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | CARNEIRO, L.; GOMES, F. S.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Processamento de suco de abacaxi C.V. Smooth cayenne por microfiltracao e pasteurizacao termica. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.277, ref. 0944-442.2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | WOLKOFF, D. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. L.; CABRAL, L. C.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M. Process development for obtaining a clarified sport drink from natural juices. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 9., 2004, Montpellier. Proceedings... [S.l.: s.n.], 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 69 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/08/1993 |
Data da última atualização: |
09/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; NOGUEIRA, R. I.; PONTES, S. M.; SILVA, C. S. da. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; KIL JIN PARK, UNICAMP; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; CLAUDIO SOUZA DA SILVA, CTAA. |
Título: |
Manual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1991. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 7). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem e o armazenamento de grãos sao problemas que o pequeno produtor rural enfrenta em sua propriedade. No Brasil, estima-se que 80% da produção agrícola passa por um processo de secagem, pelo método tradicional, que pode ocorrer no campo, em superf,íicie de terra batida, piso acimentado ou ainda em caixotes de madeira, formas que comprometem a qualidade final do produto. Para grandes quantidades são utilizados silos industriais, que consomem energia eletrica, derivados de petróleo ou mesmo energia proveniente da combustao de lenha. Porém, o custo desses equipamentos os coloca fora do alcance dos pequenos produtores. Assim sendo, este trabalho viabiliza a aplicação de técnicas existentes em um sistema conjugado, secagem-armazenamento, em um silo-secador, de construção simples, para pequena escala utilizando energia solar para aquecimento do ar e energia eólica para a movimentação do ar no interior do silo. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Construcao; Construction; Dryer; Fabrication; Grain; Grain dryer; Handbook; Manual; Manual de construção; Manual of construction; Secador de grãos; Secagor de grãos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Grão; Máquina agrícola; Secador; Secagem; Silo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65374/1/CTAA-DOCUMENTOS-7-MANUAL-PARA-CONSTRUCAO-DE-UM-SECADOR-ARMAZENADOR-DE-GRAOS-PARA-OS-PRODUTOSES-RU.pdf
|
Marc: |
LEADER 02020nam a2200421 a 4500 001 1410550 005 2015-04-09 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-6068 100 1 $aCORNEJO, F. E. P. 245 $aManual para construção de um secador-armazenador de grãos para os produtores rurais. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA$c1991 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-CTAA. Documentos, 7). 520 $aA secagem e o armazenamento de grãos sao problemas que o pequeno produtor rural enfrenta em sua propriedade. No Brasil, estima-se que 80% da produção agrícola passa por um processo de secagem, pelo método tradicional, que pode ocorrer no campo, em superf,íicie de terra batida, piso acimentado ou ainda em caixotes de madeira, formas que comprometem a qualidade final do produto. Para grandes quantidades são utilizados silos industriais, que consomem energia eletrica, derivados de petróleo ou mesmo energia proveniente da combustao de lenha. Porém, o custo desses equipamentos os coloca fora do alcance dos pequenos produtores. Assim sendo, este trabalho viabiliza a aplicação de técnicas existentes em um sistema conjugado, secagem-armazenamento, em um silo-secador, de construção simples, para pequena escala utilizando energia solar para aquecimento do ar e energia eólica para a movimentação do ar no interior do silo. 650 $aArmazenamento 650 $aGrão 650 $aMáquina agrícola 650 $aSecador 650 $aSecagem 650 $aSilo 653 $aArmazenagem 653 $aConstrucao 653 $aConstruction 653 $aDryer 653 $aFabrication 653 $aGrain 653 $aGrain dryer 653 $aHandbook 653 $aManual 653 $aManual de construção 653 $aManual of construction 653 $aSecador de grãos 653 $aSecagor de grãos 700 1 $aPARK, K. J. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aPONTES, S. M. 700 1 $aSILVA, C. S. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|